Компания ООО «Мединтех» приняла участие в стажировке Минпромторга России

В Новороссийске завершилась стажировка Министерства промышленности и торговли России по программе «Федеральная практика» для субъектов Южного федерального округа.

В стажировке приняли участие генеральный директор компании «МедИнТех» (резидент ОЭЗ «Лотос») Рамазан Файзиев, начальник отдела правового обеспечения компании «МедИнТех» Гаджи Рамазанов и начальник отдела по работе с резидентами ПАО «ОЭЗ «Лотос» Игорь Соколов.

Программа двухдневной стажировки включала в себя обсуждение актуальных вопросов реализации доступных инструментов поддержки промышленных производств, а также более детальное рассмотрение ряда приоритетных для регионов ЮФО отраслевых направлений через тематические сессии. Участники получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы от экспертов Минпромторга России, Фонда развития промышленности, Ассоциации кластеров и технопарков, Агентства по технологическому развитию и других.

«У нас проект, нацеленный на импортозамещение с огромным экспортным потенциалом, в связи с чем мы активно изучаем действующие формы поддержки как по линии Минпромторга России, ФРП так и Российского экспортного центра. Сейчас есть такая возможность претендовать на интегрированную и многовекторную поддержку, что подтверждают эксперты прошедшего мероприятия», - отметил Рамазан Файзиев.

Напомним, что компания «МедИнТех» реализует на территории ОЭЗ «Лотос» проект по строительству завода по производству саморазрушающихся медицинских шприцев третьего поколения, аналогов которому в России нет. Плановая производительность будущего завода составит до 200 миллионов шприцев третьего поколения в год. Запустить производство планируется в 4 квартале следующего года.

«Мы разъясняем нашим резидентам и потенциальным инвесторам, что кроме льгот и преференций особой экономической зоны они могут получать господдержкку в рамках действующих федеральных. В этом направлении у нас выстроена работа с ключевыми министерствами - Минпромторгом РФ, Минэкономразвития РФ, Минэнерго РФ, Минтрансом РФ, а также с основными ведомствами, корпорациями и объединениями», - комментирует начальник отдела по работе с резидентами ПАО «ОЭЗ «Лотос» Игорь Соколов.